1 марта 2016 Образование

Сеть «Институт Пушкина» позволит изучать русский язык из любой точки мира

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки РФ

В России создается сеть «Институт Пушкина», которая окажет помощь в изучении русского языка за рубежом. Об этом сообщается на сайте Минобрнауки со ссылкой на заместителя министра образования и науки РФ Вениамина Каганова.

«Под патронажем Правительства Российской Федерации на базе Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина по всему миру создается партнерская сеть «Институт Пушкина», миссией которой станет популяризация русского языка», – отметил замглавы Минобрнауки РФ.

По словам Каганова, в мире по-прежнему интересуются русским языком. В тройку лидеров слушателей онлайн-курсов русского языка на портале «Образование на русском» входят США, Украина и Германия.

Сейчас в сеть входят 20 российских вузов.

«Партнерская сеть «Институт Пушкина», в которую на сегодняшний момент входят 20 российских вузов, призвана способствовать сохранению родного языка у соотечественников и его популяризации среди иностранных граждан», – рассказала ректор Института русского языка имени А.С. Пушкина Маргарита Русецкая.

С помощью сети можно будет провести сертификацию учеников и профессиональную переподготовку преподавателей, в том числе и дистанционно, добавила Русецкая.

Распространение изучения русского языка обсуждалось на форуме в Швейцарии. Его участниками стали более 100 человек из 14 европейских стран.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты