8 декабря 2016 Москва Образование

Школы Москвы вошли в топ-6 лидеров образовательных систем мира – глава МЦКО

news
1 фото

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Школы Москвы вошли в шестерку мировых лидеров по уровню читательской и математической грамотности, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Московского центра качества образования Павла Кузьмина. 

«По результатам исследования PISA система образования Москвы входит в топ-6 образовательных систем мира. Согласно данным исследования, московские школы заняли шестое место в мире по уровню читательской и математической грамотности. Результаты московских школ сопоставимы с такими общепризнанными лучшими школами мира, как школы Шанхая, Сингапура, Гонконга, Финляндии, Кореи», - сказал Кузьмин. 

Он отметил, что исследование прошло в 2016 году во всех 609 школах столицы. 

Ранее руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что Россия за три года значительно улучшила качество математической и читательской грамотности. 

Он отметил, что по итогам международного исследования качества образования PISA российские школьники поднялись с 42 места на 26 по читательской грамотности.

Он особо подчеркнул, что Россия по читательской грамотности показала одну из лучших динамик в мире и поднялась с 42 места на 26. По словам Кравцова, эти результаты сопоставимы с такими странами, как Швеция, Дания, Бельгия, Великобритания. Опережают россияне Италию, Израиль, Турцию, Болгарию и другие страны. 

По математической грамотности школы России с 34 места поднялись на 23. Результаты по математике сопоставимы с результатами таких стран, как Австрия, Новая Зеландия, Швеция, Австралия, Великобритания, опережают российские школьники Испанию, Венгрию, Румынию, Турцию, Израиль и США, информировал Кравцов.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся (Programme for International Student Assessment, PISA) - тест, оценивающий грамотность школьников в разных странах мира и умение применять знания на практике.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты