3 декабря 2018 Москва Образование

Система аттестации должна стать максимально гибкой и необременительной для педагогов – Зенькович

news
1 фото

Фото: PressFoto

Необходимо утвердить модель аттестации, которая станет стимулом для педагогического роста работников, сообщил статс-секретарь - заместитель министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Об исследовании компетенций учителей», который проходит в ЦИК Партии «Единая Россия». 

«Запуск этой модели позволит знать точно, каким учителям требуется повышение квалификации, по каким предметам <…> Эта модель должна избавить учителей от сбора бумаг», - заявил Зенькович. 

По его словам, система должна стать максимально гибкой и необременительной для педагогов.

Замминистра также коснулся ряда проблемных вопросов. 

«В одном из пунктов аттестации, из критериев был пункт «мнение выпускников». Когда мы проводили апробацию, мы получили обратную связь, что есть субъективная оценка выпускников. В ноябре этого года мы этот вопрос обсуждали, скорее всего, будем склоняться к тому, чтобы не учитывать этот критерий», - сообщил Зенькович. 

Он добавил, что также возникли проблемы с видеоуроками. 

«Необходимо владеть техникой, технологией, иметь хорошую связь, навыки редактирования, монтажа. Также столкнулись с такой проблемой, что видеоурок невозможно сделать, чтобы в кадр не попали ученики, а это уже дополнительная история – с разрешением от родителей и т.д.», - сообщил Зенькович. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты