3 декабря 2018 Москва Образование

Система образования работает на будущее страны – Зенькович

news
1 фото

Фото: Министерство образования и науки Российской Федерации

Система образования работает на будущее страны, заявил статс-секретарь - заместитель министра просвещения Российской Федерации Павел Зенькович.

Об этом он сообщил в ходе круглого стола на тему «Об исследовании компетенций учителей», который проходит в ЦИК Партии «Единая Россия». 

Замминистра отметил, что национальная система учительского роста (НСУР) является одним из краеугольных камней в формировании структуры системы образования.

«С момента начала реализации дорожной карты мы старались поддерживать связь с учительским сообществом, каждый новый шаг апробировали. Педагоги выступали экспертами, на основании их мнения мы дорабатывали действия», - сказал Зенькович. 

По словам Зеньковича, на первом этапе в 2017 году был выработан проект НСУР на основе единых федеральных оценочных материалов. Эта модель прошла апробацию, общественное обсуждение и была принята в декабре прошлого года. 2018-2019 годы отводились на апробацию и доработку. Зенькович подчеркнул, что итоговая апробация запланирована на первое полугодие 2020 года. 

«Модель, которую мы создаем, определяет будущее системы образования, работу учителей на десятилетия. Надо выверить все параметры», - заявил Зенькович. 

Замминистра напомнил, что в мае-июле этого года в 19 субъектах прошла апробация модели на основе ЕФОМ. 

«Мы исходим из того, что конечная точка апробации модели должна проводиться в 2020 году. Мы закладываем переходный период, когда у учителей будет выбор, как проходить аттестации», - подчеркнул Зенькович. 

В соответствии с утвержденной дорожной картой формирования и введения НСУР 2018 год является годом апробации и доработки новой модели аттестации учителей. До декабря 2019 года пройдет разработка и апробация единых федеральных оценочных материалов (ЕФОМ) по всем предметам. В первом полугодии 2020 года должна быть проведена итоговая апробация новой модели аттестации педагогических работников.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты