24 марта 2017 Москва Образование

Срок реализации программы «Глобальное образование» продлен до 2025 года

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Срок реализации программы «Глобальное образование» продлен до 2025 года, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России. 

Кроме того, увеличена квота на трудоустройство участников программы в Москву и Санкт-Петербург до 25% от общего их числа. 

В настоящее время в рамках Программы задействованы более 600 организаций-работодателей.

«Мы уверены, что формирующийся пул современных научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, а также управленческих кадров для социальной сферы, из числа граждан России, участвующих в Программе при поддержке государства, будет активным проводником инноваций в отечественных организациях-работодателях, повышающих конкурентоспособность экономики и социальной сферы нашей страны», - сообщила заместитель министра образования и науки России Людмила Огородова. 

Программа «Глобальное образование» утверждена постановлением Правительства РФ от 20 июня 2014 года. Ее целью является сохранение и приумножение научных, педагогических, медицинских и инженерных кадров, управленческих кадров в социальной сфере и поддержка граждан РФ, которые самостоятельно поступили в ведущие иностранные образовательные организации, и последующее их трудоустройство.

Программа позволяет гражданам России получить образование в ведущих университетах мира и оказывает содействие в трудоустройстве по выбранному профилю, а российским работодателям позволяет найти и пригласить на работу высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на мировом уровне.

За период реализации Программы в 2014-2016 годах в ней приняло участие 224 человека со средней продолжительностью обучения 2,4 учебных года. В 2014 году финансирование Программы рассчитывалось исходя из средней продолжительности образовательных программ два учебных года.

Участником программы может стать российский гражданин, имеющий высшее образование и поступивший в иностранное учебное заведение.

Приоритет отдается специалистам пяти направлений – инженерия, наука и образование, медицина, экономика, управление в социальной сфере.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты