11 февраля 2016 Москва Образование

Треть детских садов и школ в 2015 году была построена на деньги частных инвесторов – Собянин

news
1 фото

Фото: ТВЦ

Доля частных инвестиций в строительство детских садов Москвы в 2015 году превысила одну треть. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового детского сада, построенного за счет средств частных инвесторов, передает официальный портал мэра и правительства столицы. 

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается. В прошлом году уже треть школ и детских садов была построена за счет инвесторов, почти половина детских садов. Как правило, инвесторы после того, как построены детские сады и школы, передают это городу для последующей эксплуатации, но часть из них остаются у инвесторов, там, где есть альтернатива городским учреждениям», – сказал Сергей Собянин.

По словам Собянина, общий объём инвестиций бюджета города в строительство детских садов и школ в 2011-2015 годах превысил 60 миллиардов рублей, а объём частных вложений составил 17 миллиардов рублей.

Мэр отметил, что за последние пять лет в столице было построено 238 образовательных учреждений. Из них 187 – за счёт городского бюджета, 51 – за счёт инвесторов.

Детский сад, который посетил Сергей Собянин, находится в Таганском районе и занимает здание площадью более 2,4 тысячи квадратных метров. Учреждение сможет принять 90 воспитанников, которые будут разделены на 8 групп.

 

Новости по теме

Наши спецпроекты