20 апреля 2017 Образование

Ученики 5 классов в четверг напишут ВПР по математике

news
1 фото

Фото: PressFoto

Ученики 5 классов в четверг напишут Всероссийские проверочные работы по математике, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

А ученики 4 классов выполнят вторую часть работы по русскому языку.

Участие школ в ВПР в 4 классах является в 2017 году обязательным, проверочные работы по русскому языку проводят около 40 тысяч школ из всех регионов России. Вторая часть работы по русскому языку включает 12 заданий, которые школьники должны выполнить за 45 минут. В заданиях проверяется знание основных языковых единиц, умение понимать письменную информацию, распознавать и адекватно формулировать основную мысль текста и т.д.

«ВПР в 5 классах проводятся в режиме апробации, участие школ в них в 2017 году добровольное. Проверочную работу по математике для пятиклассников проведут около 33 тысяч школ из всех субъектов РФ», - говорится в сообщении. 

Работа содержит 14 заданий, ученики должны выполнить их за 60 минут. В заданиях проверяется владение понятиями «делимость чисел», «обыкновенная дробь», «десятичная дробь», умение находить часть числа и число по его части, находить неизвестный компонент арифметического действия, умение решать текстовые задачи на движение, работу, проценты и задачи практического содержания.

Всероссийские проверочные работы (ВПР) – это итоговые контрольные работы, проводимые по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требования ФГОС. Они не являются аналогом государственной итоговой аттестации, а проводятся на региональном или школьном уровне.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты