19 октября 2017 Образование

Учительский рост связан с получением новых компетенций – Минобрнауки России

news
1 фото

Фото: strana-sovetov.ru

Директор Департамента государственной политики в сфере общего образования Андрей Петров заявил о важности переподготовки кадров и получения новых компетенций педагогов.

«Самое главное для нас сегодня – создание системы учительского роста. Это не только новый механизм аттестации, не только новый механизм оплаты труда: учительский рост связан прежде всего с получением новых компетенций, возможностей, знаний», - заявил Петров на Всероссийском совещании руководителей государственных организаций, реализующих программы дополнительного профессионального педагогического образования в субъектах РФ. 

Он уточнил, что каждое содержательное изменение ведет за собой переподготовку кадров, и Академия повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования успешно реализует эту работу. 

«Надо чутко прислушиваться к пожеланиям учителей, и без инновационных предложений, которые сформулируют работники Академии,  мы не создадим полноценную систему НСУР», - подчеркнул Петров. 

Он напомнил также, что сегодня главная государственная задача – развитие и сохранение единства образовательного пространства, и образовательный процесс находится в сфере особого внимания на государственном уровне.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты