Образование

8 сентября 2016 Образование

Университет «Синергия» - образование по новым стандартам

news
2 фото

Фото: пресс-службы Университета «Синергия»

Университет «Синергия» входит в число крупнейших высших учебных заведений Российской Федерации, деятельность которых направлена на подготовку специалистов в сфере менеджмента и предпринимательства. Аналитический центр «Эксперт» приводит данные, согласно которым 46% поступивших и зачисленных на направление «Менеджмент» абитуриентов, являются студентами Университета «Синергия». Особенностью образовательного процесса в данном учебном заведении является соотношение уровня образования к требованиям, предъявляемым бизнесом и рынком труда.

Образовательный процесс Университета «Синергия» направлен на освоение практико-ориентированных программ. Это означает, что выпускники вуза подготовлены в соответствии с требованиями, которые к ним предъявляются работодателями. В число компаний, принимающих выпускников, входят крупнейшие участники российского и зарубежного рынка. Список компаний довольно внушительный: спортивные фирмы (Адидас, Nike, Reebok, Спортмастер), магазины техники (Самсунг, Сони), крупнейшие сети отелей и гостиниц (Радиссон, Марриот), финансовые организации и банки (Альфа-банк, Московский кредитный банк).

Современный этап развития экономики и образования уникален тем, что существует огромное количество разнонаправленных учебных заведений. Какие-то из них имеют собственное громкое имя и известных выпускников, другие – уникальные методики разработки и преподавания материала. В чем состоят преимущества обучения в вышеописанном учебном заведении? Они описаны ниже:

— Перспективные направления обучения. Совместная работа с крупнейшими представителями рынка труда позволяет вузу корректировать и разрабатывать направления обучения, чтобы максимально удовлетворить запросы фирм. Благодаря данному факту студенты могут быть уверены, что они обучаются тем предметам, которые им точно пригодятся.

— Качество образования на уровне европейских и американских вузов. Постоянное сотрудничество с иностранными вузами приводит к повышению уровня преподавания. Международная аккредитация и лицензирование - тому подтверждение. Образование, получаемое в вузе, соответствует международному уровню.

— Преподаватели университета – зарекомендовавшие себя практики, предприниматели, которые из первых уст доносят свой опыт до студентов. В процессе обучения разбираются разные ситуации, проблемы и методы их решения.

— Ориентированность на практическое обучение. Множество теоретических курсов будут бесполезны без постоянной практики. Для получения оптимального результата студенты являются участниками практических программ, стажировок, мастер-классов. Разработка и освоение материала строится на подготовке собственного проекта. Данный вид изучения материала полезен для студентов, поскольку таким образом развиваются навыки самостоятельной подготовки и публичного выступления.

— Возможность дистанционного обучения. На современном этапе развития интернет-технологий данный способ обучения является для многих единственным доступным вариантом. На пути между студентом и дипломом московского вуза не стоят ни время, ни расстояние. Каждый может пройти обучение в любой момент. Свободное расписание позволяет сочетать работу и учебу, находясь при этом в любой точке мира.

— Разные уровни обучения. Студенты могут выбрать из широкого списка уровней образования: среднее (колледж), высшее (первое и дополнительное образование), магистратура, послевузовское (аспирантура), бизнес-образование (уровень MBA).

— Европейское приложение к диплому. Выпускники вуза получают на руки диплом государственного образца Российской Федерации и европейское приложение к получаемому диплому. Данный факт позволит выпускникам претендовать на должность в иностранной компании, а также, при желании, продолжить обучение в европейском вузе. При этом часть предметов будут зачтены автоматически.

— Наличие программ стажировок. Вуз сотрудничает с широким списком организаций, в которых проходят практику студенты вуза. По результатам стажировки студент может получить место работы или хорошие рекомендации для получения аналогичной должности.

— Наличие партнерских программ расширяет границы сотрудничества. Студенты вуза могут получать опыт в различных направлениях: стажировки за пределами Российской Федерации, работа с представителями банковской и государственной сфер.

— Объединение и нацеленность на результат. Студенты, выпускники и преподавательский состав являются единым целым. Их объединяют общие задачи, поэтому каждый может рассчитывать на помощь и развитие. Для студентов – это хороший способ освоения материала, для преподавателей – уверенность в развитии своих студентов и участие в передовых проектах. Общность целей позволяет формировать деловые знакомства, налаживать связи между фирмами-партнерами.

 

 

Выпускники Университета «Синергия» востребованы в различных популярных областях: в сфере информационных технологий, экономики, бухгалтерии и финансов, административном секторе, юридической сфере и в науке. Для всех вакансий предусмотрено официальное трудоустройство и прозрачные условия оплаты труда. Некоторые предложения – с указанной заработной платой, другие – с размером заработной платы, который будет установлен по результатам собеседования. Сотрудник может получить хорошее вознаграждение, что очень важно в современном мире.

Все это означает, что имеется «вилка заработной платы», то есть минимальное и максимальное значения. Указание слишком низкого уровня зарплаты может отпугнуть успешных соискателей, слишком высокого – создаст излишний ажиотаж. Когда компания-работодатель заинтересована в привлечении молодых и перспективных кадров, она не указывает уровень заработной платы и ожидает от выпускников адекватной оценки своей кандидатуры. Варианты с указанным размером оплаты труда имеют цифру от 30 тысяч до 33 тысяч рублей на старте работы и возможностью роста, как уровня заработной платы, так и карьерного.

Центр аналитики «Эксперт» приводит результаты исследования, согласно которым Университет «Синергия» в период 2015-2016 гг. занял лидирующее место по реализации программ в направлении «Менеджмент» (для уровней обучения «бакалавр» и «магистр»). Также вуз вошел в число пяти лучших учебных заведений по направлению повышения квалификации.

Одним из самых передовых направлений является система образования для предпринимателей. Все вокруг говорят о необходимости развития малого и среднего бизнеса, однако реализация идеи открытия собственного дела не так проста. Будущий предприниматель должен иметь базу знаний в области юриспруденции, бухгалтерии и той области производства, которая будет использоваться в работе. Все это кажется необъятным материалом, который невозможно изучить.

В Университете «Синергия» создан уникальный курс для начинающих предпринимателей. Он реализован для всех уровней обучения: на средне-специальном, высшем и дополнительном. В рамках курса рассматриваются вопросы создания и поддержки бизнеса. Курс основан на принципах предметной ориентации, то есть отдельно рассматриваются вопросы проектной деятельности, вопросы сферы экономики, права и финансов. Также поднимаются узкоспециализированные вопросы: менеджмент внутри компании, технологии продаж, аналитика, переработка, накопление и передача данных. И общепрофессиональные вопросы: как сплотить команду, преодоление стрессов, решение рабочих ситуаций.

Данный курс является уникальным по своей природе. Его появление и развитие будет актуально на протяжении многих лет, ведь создание большого количества предприятий ведет к стабильной и успешной экономической ситуации в стране.

Новости по теме

Другие новости