16 февраля 2016 Москва Образование

В 16 московских школах появятся 3D-принтеры

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В 2016 году 16 московских школ получат 3D-принтеры, сообщил портал мэра и правительства столицы со ссылкой на руководителя проекта «Школа новых технологий» Игоря Марчака.

Как уточнили в пресс-службе Департамента информационных технологий Москвы, поставлять технику школам будут в зависимости от потребностей. Это может быть оборудование для классов роботехники, моделирования, прототипирования, типографии или телестудии. Чтобы получить софинансирование, школе будет необходимо защитить свой проект.

В этом году в рамках «Школы новых технологий» московские школы получат 22 3D-принтера. В прошлом году для школ были закуплены 11 3D-принтеров, 22 3D-ручки, 50 комплектов 3D-очков и четыре 3D-сканера. В данный момент их используют на уроках химии, физики, биологии, истории, черчения и других предметов.

Для учителей, которые работают с 3D-технологиями, проходят различные курсы и мастер-классы. С 24 по 26 февраля, а также 29 февраля и 1 марта московским педагогам расскажут, как рисовать при помощи 3D-ручки.

Кроме того для учителей проводятся вебинары по пользованию 3D-принтерами и 3D-очками. 

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты