11 января 2016 Москва Образование

В 2015 году в Москве построили 46 новых школ и детсадов – Собянин

news
1 фото

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в 2015 году в Москве построили 46 новых школ и детских садов, сообщает Агентство городских новостей «Москва». 

В понедельник глава города посетил новое здание школы №709 на 650 мест в районе Северный.

«Эта школа серьезно разгрузила действующую школьную образовательную сеть, создала новый образовательный и культурный центр района. В целом мы в прошлом году построили 46 школ, детских садов. Так что в Москве сегодня нет очередей ни в школы, ни в детские сады», - сказал Собянин.

Мэр добавил, что в 2016 году город продолжит развивать социальное строительство, «чтобы с учетом демографической ситуации в Москве дети были обеспечены всем необходимым».

За 2011-2015 годы в Москве построены 63 новые школы и пристройки к существующим. Из них 15 школ возведено за счет средств инвесторов в рамках выполнения контрактных обязательств по созданию объектов социальной инфраструктуры с последующей безвозмездной передачей в собственность города.

Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию заявил, что в следующем году на ремонт и строительство новых школ будет направлено до 50 миллиардов рублей.

Глава государства напомнил, что с каждым годом число школьников увеличивается и в течение ближайших десяти лет их будет на 3,5 миллиона больше.

Он добавил, что для хорошего образования недостаточно только комфортных зданий – необходима профессиональная работа педагогов, возможности для занятий спортом, дополнительного образования.

Новости по теме

Наши спецпроекты