23 марта 2016 Москва Образование

В 2016 году число соискателей премий кабмина РФ в образовании выросло на 20% – Наталья Третьяк

news
5 фото

В 2016 году на соискание премий правительства России в области образования подано на 20% больше заявок, чем в 2015 году, заявила первый заместитель министра образования и науки Наталья Третьяк на заседании Президиума межведомственного совета по присуждению премий. 

На заседании рассматривались списки работ, поступивших на соискание премии.

По словам первого замглавы ведомства, открытость конкурсной процедуры приносит свои плоды: В 2016 году на соискание премий подано на 20% больше заявок, чем в 2015 году. Для привлечения научной общественности, а также увеличения аудитории для обсуждения проектов разработан и запущен интернет-портал правпремии.рф. На сайте представлена информация о работах и коллективах, получивших звание лауреатов премии российского правительства.

Наталья Третьяк отметила, что межведомственный совет и Президиум ждут большей активности школ и детских садов, так как пока еще большинство работ на соискание премии представляют вузы. 

Кроме того, руководители экспертных комиссий межведомственного совета для повышения качества экспертизы работ подготовили предложения по формированию состава экспертных комиссий. Эти требования позволят улучшить проведение экспертизы, в большей мере учитывая творческий вклад каждого автора работы.

В 2016 году на соискание премий Правительства РФ в области образования поступили 95 работ из девяти федеральных округов. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты