18 июня 2018 Образование

В 2017 году расходы на образование во Владимирской области увеличились на 17%

news
1 фото

Фото: PressFoto

Расходы Владимирской области на образование в 2017 году увеличились на 17% — до 12,6 миллиарда рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«Весомая часть бюджетных средств идет на поддержку образования, здравоохранения, культуры и спорта. Отчисления на образование выросли более чем на 17% по сравнению с 2016 годом — сумма составила 12,6 миллиарда рублей. Построены новые детские сады, школы, в том числе школа-сад в поселке Великодворском Гусь-Хрустального района. Строительство школ продолжается в городе Кольчугино — на 550 учащихся, в Собинке — на тысячу мест и во Владимире — на 1200 мест», - информировал на публичных слушаниях в региональном Заксобрании его председатель Владимир Киселев.

Он также отметил, что за прошлый год в области построено шесть новых фельдшерско-акушерских пунктов, продолжилось строительство новой больницы в Меленковском районе, начался ремонт во многих учреждениях здравоохранения. На текущий год намечено строительство ряда новых объектов здравоохранения.

Он добавил, что по сравнению с 2016 годом на 55% выросли расходы на культуру.

«В основном, средства, а это 1,4 миллиарда рублей, пошли на повышение зарплаты работникам культуры, на ремонт учреждений культуры в городах и районах области, а также на строительство нового ДК в селе Павловском Ковровского района. В прошлом году в регионе приступили к строительству ряда спортивных сооружений, в частности, крытого катка во Владимире, который будет называться «Центр хоккея с шайбой и фигурного катания», и катка с искусственным льдом в Александрове. Всего же на сегодняшний день в области возводят более десяти физкультурно-оздоровительных комплексов и других спортивных объектов», - заключил он.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты