2 февраля 2016 Москва Образование

В детсадах Москвы на пятиразовое питание перешли около 25% детей

news
1 фото

Фото: пресс-служба Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова

В детских садах Москвы на пятиразовое питание перешли около 25% детей, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на руководителя ГКУ столицы Служба финансового контроля столичного Департамента образования Алену Шахову.

«Сейчас мы отслеживаем статистику заказа на ужин - порядка 47-48 тысяч детей у нас в образовательных организациях ужинают. В процентном соотношении это порядка 20-25%», - сказала Шахова.

Председатель комиссии по контролю организации и качества питания в образовательных организациях при Департаменте образования Москвы Наталья Анпеткова добавила, что введение пятиразового питания в детсадах столицы уже себя оправдало. 

В конце января председатель экспертно-консультативного совета родительской общественности при Департаменте образования Москвы Людмила Мясникова сообщила, что большую часть родителей устраивает введение в детских садах ужина вместо уплотненного полдника. По ее словам, система пятиразового питания останется без изменений.

С 1 января 2016 года в детских садах Москвы вместо четырехразового питания с уплотненным полдником было введено пятиразовое с ужином. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты