18 марта 2016 Москва Образование

В двух вузах приостановлено действие госаккредитации – Рособрнадзор

news
1 фото

Фото: finka.ru

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки приостановила действие государственной аккредитации в Институте управления и в Институте международных отношений, сообщает пресс-центр ведомства. 

Кроме того, за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся полностью лишены государственной аккредитации: Академический правовой институт, Светлоградский филиал Института дружбы народов Кавказа и Институт современных технологий и экономики. 

За неисполнение предписания в установленные сроки ведомство запретило прием в Брянский филиал Российского университета кооперации, Дербентский филиал Дагестанского государственного педагогического университета и Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования.

Ранее глава ведомства Сергей Кравцов в ходе расширенного заседания коллегии Министерства образования и науки РФ сообщил, что Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки РФ за год лишила аккредитации 869 вузов и филиалов. 

По словам руководителя Рособрнадзора, в основном уменьшилось число негосударственных вузов и филиалов, не соответствующих требованиям законодательства РФ. 

В 2016 году ведомство запланировало порядка 600 проверок.

Новости по теме

Наши спецпроекты