6 декабря 2017 Москва Образование

В ФАНО обсудили вопросы реализации программ магистратуры

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Федеральном агентстве научных организаций обсудили вопросы реализации программ магистратуры, сообщает пресс-служба ФАНО. 

В семинаре по вопросам реализации образовательных программ высшего образования – программ магистратуры приняли участие представители Министерства образования и науки России и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.

Первый заместитель руководителя ФАНО Алексей Медведев в своем выступлении сообщил, что 2018/2019 учебный год выделено 39 контрольных цифр приема на подготовку магистров.

По его словам, в настоящее время лицензию на реализацию образовательных программ магистратуры имеют четыре института, подведомственных ФАНО: Институт физики твердого тела РАН, Вологодский научный центр РАН, Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ и Национальный научно-исследовательский институт общественного здоровья имени Н.А. Семашко.

Также в рамках мероприятия обсуждались вопросы нормативно-правового обеспечения реализации программ магистратуры, а также лицензирования и государственной аккредитации образовательной деятельности.

В настоящее время в ведении ФАНО находится 647 научных институтов, из которых 437 осуществляют подготовку научно-педагогических кадров в аспирантуре, ординатуре и магистратуре. Государственную аккредитацию образовательной деятельности имеют 277 из них.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты