24 марта 2016 Москва Образование

В фестивале образовательных организаций «новой Москвы» участвуют 11 школ

news
1 фото

Фото: moskovskiy.arts.mos.ru

В фестивале образовательных организаций «новой Москвы» участвуют 11 школ, сообщает пресс-служба Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

Мероприятие стартовало в феврале 2016 года. 

Каждая из участвующих в фестивале школ имеет свои особенности. Например, в школе №2073 в Вороново находится самая богатая коллекция школьного музея на территории Новой Москвы, а школа №2065 в Московском является самой большой в России. В ее состав входят пять школ и восемь детских садов, в которых учится более 8 тысяч детей. 

В разработке программы фестиваля участвует каждая образовательная организация. 

«Директора школ, учителя и ученики – все вместе - планируют мастер-классы, открытые уроки в исследовательских лабораториях и на экспериментальных площадках, а также живые дискуссии с приглашенными экспертами по наиболее актуальным темам в области школьного образования. Все желающие также смогут узнать о передовых образовательных технологиях, творческих курсах и программах для взрослых, а также поучаствовать в работе мастерских и научных лабораторий», - говорится в сообщении. 

В середине марта руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сообщил, что в 2016 году в «новой Москве» планируется построить четыре школы и 11 детских садов.

По его словам, на сегодняшний день проблема очередей в школы и детские сады в «новой Москве» практически решена.

На данный момент в «новой Москве» проживает более 500 тысяч человек (включая временно проживающих). К 2035 году в Троицком и Новомосковском округах будут проживать 1,5 миллиона человек. 

Новости по теме

Наши спецпроекты