16 февраля 2016 Москва Образование

В московских школах начали использовать 100-балльную систему оценки знаний

news
1 фото

Фото: Газета Республика

У учителей московских школ появилась возможность использовать 100 и 10-балльные системы оценки знаний. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на директора Городского методического центра столичного Департамента образования Марианну Лебедеву.

По словам Лебедевой, такая система оценки присутствует в новой версии городского электронного дневника и журнала (ЭЖД). Она может заменить собой устаревшую пятибалльную, к которой негативно относятся родители школьников. Одна из основных претензий  – использование только четырех баллов и крайне узкие возможности по контролю динамики.

«Улучшенный электронный журнал позволяет не только представлять результаты в традиционной 5-балльной системе, но и применять другие системы оценивания, как для отдельных форм контроля, так и для курса в целом», – сказала Лебедева.

Директор методического центра добавила, что пятибалльная система в электронном дневнике останется. Ее можно в любой момент перевести в 10- и 100-балльную и даже буквенную систему оценки.

Пилотный проект по использованию улучшенной версии электронного журнала и дневника действует в 34 образовательных учреждениях Москвы. В новой версии есть возможность планировать контрольные работы не только по датам, но и по темам. В дневнике содержится информация об успеваемости школьника по выбранным предметам. 
 

 

Новости по теме

Наши спецпроекты