26 января 2016 Москва Образование

В Москве на открытие центров молодежного инновационного творчества выделено 52,7 млн руб

news
1 фото

Власти Москвы выделили субсидии в размере 52,7 миллионов рублей на открытие центров молодежного инновационного творчества, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя гендиректора ГБУ «Малый бизнес Москвы» Марину Марченко.

«Из столичного бюджета еще в конце 2015 года было выделено 52,7 миллионов рублей на открытие 28 центров молодежного инновационного творчества (ЦМИТ). Новые центры начнут открываться весной 2016 года», - сказала Марченко.

По ее словам, в 2015 году было подано 53 заявки для участия в открытом отборе. Из них было поддержано 36 заявок, в том числе 28 – на создание новых ЦМИТ. Выбранные проекты должны быть профинансированы на сумму не менее 20% от общего объема субсидии за счет собственных средств, а также обязаны обеспечить функционирование центров в течение десяти лет с даты принятия решения о выделении субсидии.

В задачи центров входит поддержка инновационного творчества детей и молодежи, в том числе в целях профессиональной реализации и развития молодежного предпринимательства (профессиональная навигация учащихся), а также техническая и производственная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты