28 января 2016 Образование

В Москве открылся образовательный детский парк– КidZania

news
1 фото

В столице открылся крупнейший в Европе образовательный детский парк - КidZania

На открытии парка выступил мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что открытие "детского города" - очень важное событие.

"Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит, как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Собянин.

Он сообщил, что в столице продолжается строительство детских дошкольных заведений, школ, парков, скверов и новых детских площадок. И в эту работу ежегодно вовлекаются представители бизнеса.

«В Москве за последние три года реализованы крупнейшие проекты такого рода как «Мастерславль», "Кидбург». 

В завершении своей речи Собянин поблагодарил спонсоров, инвесторов, организаторов проекта.

"Кидзания" - это всемирная сеть образовательных парков, где дети в игровой форме получают навыки реальных профессий. Первый парк появился в Мексике в 1999 году. В настоящее время такие парки открыты для детей всего мира - от Японии до Чили. Международный паспорт "кидзанийца" действителен во всех парках мира и хранит отметки о каждом визите. "Кидзания-Москва" - 21 по счету подобный парк в мире. Впервые в нем появится настоящий центр подготовки космонавтов.

Площадь московской "Кидзании" - 10 тыс. кв. м. Это самый большой крытый парк игрового обучения в мире. Миллион детей ежегодно смогут осваивать здесь множество интереснейших профессий.

Новости по теме

Наши спецпроекты