12 октября 2018 Москва Образование

В нацпроекте «Образование» предусмотрена поддержка психологической службы в регионах – Синюгина

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

В национальном проекте «Образование» предусмотрена поддержка психологической службы в регионах, сообщила заместитель министра просвещения Российской Федерации Татьяна Синюгина. 

«Одно из направлений в национальном проекте «Образование» – «Учитель будущего» - предусматривает широкий спектр мероприятий, направленных на поддержку и развитие психологической службы в регионах», - сказала Синюгина. 

По ее словам, важно, чтобы результат был равным и эффективным на всей территории страны.

«Мы с коллегами выявляем передовой уникальный и иногда специфически региональный опыт, который, по мнению экспертного сообщества, является успешным. Появились федеральные площадки в субъектах, на которых мы будем апробировать программы, которые в дальнейшем после широкого общественного и профессионального обсуждения – мы будем понимать, как они будут применяться в субъектах РФ», - заявила Синюгина. 

Национальный проект в сфере образования был утвержден президентом России Владимиром Путиным в 2018 году. В нем указывается необходимость обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение России в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты