20 февраля 2016 Москва Образование

В «Новой Москве» будет построена бесплатная школа с проживанием учеников и учителей

news
1 фото

Фото: Департамент развития новых территорий города Москвы

В «Новой Москве» будет построена бесплатная школа с проживанием учеников и учителей, сообщает портал m24.ru со ссылкой на руководителя столичного Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина. 

Строительство первой очереди будет завершено в 2018 году, а полностью проект будет закончен в 2020 году. 

Жидкин уточнил, что строительство начнется в ближайшее время. 

Международная школа «Летово» (Letovo International School) будет расположена в поселении Сосенское около деревни Летово.

«Участок находится справа от Калужского шоссе, около Сосенского. Он будет готовить детей с учетом международного опыта и зарубежных методик обучения», – сказал Жидкин. 

Площадь участка 13,93 гектара. В первую очередь будет построено здание, где смогут обучаться 1012 учащихся, а также общежитие на 112 учеников. Во вторую очередь – три общежития учащихся на 448 учеников, теплые переходы общежитий к зданию школы и два общежития для преподавателей.

«Это комплекс зданий и сооружений для обучения и проживания детей от 12 до 18 лет и преподавателей школы. Школьное здание представляет собой отдельное разноэтажное (от двух до четырех) здание, соединенное с общежитием учащихся теплыми переходами. Общежитие квартирного типа для проживания преподавателей с семьями строятся отдельно, на границе территории школы», - говорится в описании проекта.

Ученики будет поделены на группы: дети до 12-16, учащиеся в 7-9 классах, будут в группах по 24 человека жить в комнатах по четыре человека, дети 16-18 лет, учащиеся в 10-11 классах, в группах по 36 человек будут жить по двое. Мальчиков и девочек изолируют друг от друга, старших и младших поселят на разных этажах.

Также запланированы «апартаменты для воспитателей», которые будут контролировать до 56 человек. В общежитиях 24 часа будет работать дежурный воспитатель. 

На территории будут созданы теплица, физкультурный комплекс и «опытная зона» с яблоневыми и вишневыми деревьями. 

Новости по теме

Наши спецпроекты