18 апреля 2017 Москва Образование

В «новой Москве» в 2017 году построят 12 детсадов, 4 школы и 3 поликлиники

news
1 фото

Фото: pixabay.com

Руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин заявил, что в «новой Москве» в 2017 году построят 12 детских садов, четыре школы и три поликлиники, сообщает пресс-служба Департамента. 

По его словам, это в два раза больше, чем в 2016 году.

«Если учесть, что за четыре предыдущих года в ТиНАО было введено 47 социальных объектов, то 2017 год можно считать в этом плане прорывным. 12 детских садов, четыре школы, три поликлиники и одна станция скорой помощи — это более чем солидные планы для одного года», - сказал Жидкин.

Он отметил, что создание современной дорожной и социальной инфраструктуры является основой нормального развития присоединенных территорий.

«Различной недвижимости здесь уже введено немало - более 10 миллионов квадратных метров. Без новых дорог, новых школ, поликлиник и детских садов, а также без создания рабочих мест этот масштаб стал бы совершенно бессмысленным делом», - сообщил Жидкин. 

Пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина сообщает, что генеральный план ТиНАО предусматривает активное развитие социальной инфраструктуры на присоединенных территориях. К 2035 году здесь должно появиться 320 детских садов и 170 школ. 

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Строительный комплекс столицы рассматривает социальную инфраструктуру «новой» Москвы как один из приоритетов в своей деятельности по развитию новых территорий», - подчеркнул Жидкин. 

В 2016 году в «новой Москве» было открыто пять детских садов на 810 мест, за счет средств инвесторов построено две школы на 1 тысяч 775 и 1 тысяч 650 мест. Кроме того, началось строительство самой большой больницы в ТиНАО. 

С момента включения «новой Москвы» в границы столицы в ней было введено в эксплуатацию 26 детских садов, десять школ и семь поликлиник.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты