5 февраля 2016 Москва Образование

В Подмосковье во время дополнительных каникул школьники занимаются дома – Захарова

news
1 фото

Фото: flickr.com

В Подмосковье во время дополнительных каникул школьники занимаются дома, сообщила министр образования Московской области Марина Захарова в своем аккаунте в социальной сети Instagram.

«Во время дополнительных каникул школьники продолжают заниматься из дома. В этот период образовательный процесс организован в дистанционном формате с помощью «Школьного портала», - написала Захарова. 

Она отметила, что инструменты портала дают учителю возможность задавать групповые и индивидуальные домашние задания, а также контролировать ход их выполнения.

«Благодаря возможностям для коммуникации школьники могут работать над групповыми проектами, а также взаимодействовать с педагогом, а контроль знаний можно организовать с помощью сервиса для тестирования», - добавила Захарова. 

В конце января губернатор Подмосковья Андрей Воробьев написал в социальной сети Instagram, что власти Московской области рекомендуют из-за гриппа и ОРВИ объявить дополнительные каникулы в школах.

Также в конце января руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, главного государственного санитарного врача Анна Попова сообщила, что в России на карантин из-за гриппа и ОРВИ закрыто 828 школ, 602 детских сада и 15 школ-интернатов. 

По ее словам, в настоящее время ситуация в России характеризуется как эпидподъем. Она добавила, что ожидается спад заболеваемости через две-три недели. 

Руководитель Роспотребнадзора отметила, что недельные эпидпороги по гриппу и ОРВИ превышены в 47 субъектах РФ. Чаще всего болеют дети дошкольного и школьного возраста.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты