3 февраля 2016 Москва Образование

В РКК «Энергия» определили финалистов проекта «Воздушно-инженерная школа»

news
1 фото

Фото: пресс-служба РКК «Энергия»

В Центре развития и подготовки кадров РКК «Энергия» выбрали победителей отборочной сессии молодежного образовательного проекта «Воздушно-инженерная школа», сообщается на сайте корпорации.

В финальных летних соревнованиях выступят три команды школьников из Королева. 

«Мы разделяем цель проекта – привлечение лучших, наиболее образованных представителей молодёжи к работе в высокотехнологичных отраслях отечественной промышленности, в первую очередь – ракетно-космической отрасли. Хорошо и то, что вы, собирая свои первые спутники, учитесь работать не только головой, но и руками. Спасибо за работу организаторам «Воздушно-инженерной школы», вашим наставникам и экспертам!» – приветствовал юных инженеров президент Корпорации Владимир Солнцев.

Победителями отборочного конкурса стали три команды из Королева, сформированные под эгидой Корпорации. Школьники под руководством инженеров РКК «Энергия» изучали основы программирования микроконтроллеров, инженерного конструирования и передачи телеметрии. 

Финалисты проекта получили от организаторов памятные дипломы. 

Молодежный образовательный проект «Воздушно-инженерная школа» реализуется в России с 2010 года. Партнерами проекта являются Агентство стратегических инициатив, НИИ ядерной физики МГУ имени М.В. Ломоносова, Мемориальный музей космонавтики.

В этом году чемпионат проекта «Воздушно-инженерная школа» проводится уже в пятый раз. В нём принимают участие представители более 50-ти команд из России и Белоруссии. 

Новости по теме

Наши спецпроекты