15 декабря 2017 Москва Образование

В Рособрнадзор к началу декабря 2017 года поступило более 16,8 тыс. обращений граждан

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки к началу декабря 2017 года поступило 16 тысяч 844 обращений граждан, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Это сопоставимо с показателями прошлого года.  

«Работа с обращениями граждан является одним из приоритетных направлений деятельности Рособрнадзора. Кроме того, это важный индикатор – вид обратной связи, который помогает выявлять нарушения в образовательных организациях и оперативно реагировать на них, показывает общее отношение граждан к нововведениям в области образования, помогает эффективнее работать, совершенствовать систему образования в целом», - сообщил заместитель министра образования и науки РФ – руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Через официальный сайт ведомства поступили 7 тысяч 925 обращений. Начальник отдела документооборота и организационного контроля Лидия Сивачева сообщила, что больше всего обращений поступило от жителей Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, а также иностранных государств. 

Почти четверть вопросов касалась системы высшего профессионального образования и оценки деятельности руководителей вузов. Число обращений по этому вопросу сократилось на 11% в сравнении с 2016 годом. Свыше 13% заявлений в Рособрнадзор относятся к теме единого государственного экзамена, более 10% – связаны с работой государственных общеобразовательных школ и иных образовательных учреждений.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты