15 февраля 2016 Образование

В Рособрнадзоре разъяснили порядок приостановления аккредитаций колледжей и вузов

news
1 фото

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки разъяснила порядок приостановления действия госаккредитации организаций среднего профессионального и высшего образования. Соответствующее письмо руководителям таких организаций направил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Как уточнили в ведомстве, ограничения действия аккредитации образовательного учреждения распространяются на все ее подразделения: отдельные уровни образования, укрупненные группы профессий, специальностей и направлений подготовки. 

«Ограничение в виде приостановления действия государственной аккредитации в отношении организации, осуществляющей образовательную деятельность, распространяет свое действие на все структурные подразделения такой организации, в которых осуществляется образовательная деятельность по соответствующим уровням образования, укрупненным группам профессий, специальностям и направлениям подготовки, в том числе и на филиалы такой организации», - говорится в письме.

Рособрнадзор пояснил, что учредитель образовательной организации в случае приостановления госаккредитации должен обеспечить перевод учащихся в другие учебные заведения. Все условия подготовки – форма, курс и стоимость обучения – должны сохраниться.

Аккредитация учебных учреждений проводится Рособрнадзором для подтверждения вузами и организациями СПО соответствия государственным образовательным стандартам. В случае ее приостановления или лишения учреждение не может выдавать дипломы, установленные образцом Минобрнауки РФ. 

 

Новости по теме

Наши спецпроекты