15 июня 2017 Москва Образование

В России единое образовательное пространство крепче, чем во многих других государствах – Путин

news
1 фото

Фото пресс-службы президента России

Россия является одной из немногих стран, где единое образовательное пространство крепче, чем во многих других государствах, сообщил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

Учитель из села Краснополка Ульяновской области сообщил президенту, что разработано настолько много учебников и учебно-методических комплексов, что подчас в разных регионах, а иногда даже в разных районах одной области обучающиеся изучают отдельные предметы по абсолютно разным программам. И при переезде они испытывают определенные трудности.

«У нас, пожалуй, одна из немногих стран, где, как Вам ни покажется это странным, хотя я сейчас скажу, что во многом с Вами согласен, тем не менее это единое образовательное пространство крепче, чем где‑либо в другом месте, оно крепче, чем во многих других странах. В тех же Штатах, там чуть ли не в каждом штате, в каждом университете свои программы, и в Европе так же. У нас, наверное, одна из немногих стран, где мы стараемся это единое пространство сохранить, хотя проблема, о которой Вы сказали, безусловно, существует», - сказал Путин.

Прямая линия с президентом России Владимиром Путиным является уже 15-й по счету. Впервые программа вышла 24 декабря 2001 года.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты