31 января 2017 Образование

В России могут ввести ответственность за нравственное воспитание молодежи

news
1 фото

Фото: ТВ Центр

Комитет Госдумы по образованию и науке совместно с Синодальным отделом религиозного образования и катехизации РПЦ просят правительство РФ ввести ответственность за духовно-нравственное воспитание молодежи. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

По результатам обсуждения в парламенте курса основ православной культуры был подготовлен проект, где правительству РФ рекомендовано рассмотреть вопрос о разработке основ единой государственной политики в области духовно-нравственного воспитания в России.

Депутаты хотят, чтобы на правительственном уровне была предусмотрена программа по защите духовно-нравственной среды, ответственность государственных учреждений и их руководителей, а также родителей, работников сферы образования и взрослых граждан за духовно-нравственное воспитание молодежи.

Также кабинет министров просят ввести налоговые льготы для организаций, издающих литературу для духовно-нравственного воспитания молодежи. Минобрнауки РФ рекомендовано сформировать экспертный совет по вопросам развития духовно-нравственного воспитания в школе с привлечением представителей религиозных организаций, педагогов, специалистов в области воспитания.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты