13 ноября 2017 Санкт-Петербург Образование

В системе образования любые вопросы нужно обсуждать и анализировать – Кравцов

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Заместитель министра образования и науки России - руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов заявил, что в системе образования любые вопросы нужно обсуждать и анализировать, сообщает пресс-служба Рособрнадзора. 

Глава ведомства пообщался с участниками образовательного конвента «100-балльники – Российские интеллектуальные ресурсы» в Санкт-Петербурге.

В мероприятии приняли участие 200 студентов, сдавшие в 2014-2017 годах Единый государственный экзамен по одному или нескольким предметам на 100 баллов и прошедших конкурсный отбор. 

«Мы создали клуб стобалльников, чтобы объединить вас и поддержать. Мы рассчитываем на вашу помощь в реализации проектов, которые помогут улучшить систему образования, экономику и развивать нашу страну», - сказал Кравцов. 

Руководитель Рособрнадзора ответил на вопросы студентов о дальнейшем развитии системы ЕГЭ и высшего образования, а также олимпиадах школьников. Он сообщил, что Всероссийские проверочные работы не заменят ЕГЭ в качестве итоговой аттестации для выпускников школ. Кравцов также добавил, что в ЕГЭ по литературе планируется полностью исключить задания с выбором ответа и оставить только задания, для выполнения которых необходимо будет проявить творческий подход и умение излагать свою точку зрения.

Кравцов также отметил, что в настоящее время в Министерстве образования и науки России создана комиссия, которая анализирует практику проведения олимпиад, для усовершенствования практики их проведения. 

«Система образования сложна и многогранна. Здесь не нужно поспешных решений, любые вопросы нужно обсуждать и анализировать», - отметил Кравцов. 

Основной целью конвента является выявление, поддержка и содействие дальнейшему трудоустройству молодых талантов в Российской Федерации.

Организаторами конвента стали Санкт-Петербургский университет технологий и дизайна, Российский Союз Молодежи, правительство Санкт-Петербурга при поддержке Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты