12 февраля 2016 Москва Образование

В столовых школ Москвы могут появиться салат «Цезарь» и смузи

news
1 фото

Фото: pixabay.com

В Мосгордуме задумались над обновлением меню для школьных столовых и буфетов и планируют включить в него салат «Цезарь» и смузи. Об этом сообщает агентство новостей «Москва» со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмилу Стебенкову.

«Даже то меню, которое сейчас есть в буфетах, оно соответствует СаНПиНу, но мне кажется, что нам нужно двигаться в буфетах в сторону более здоровой пищи, и ряд школ это сделал. И мы хотим это продемонстрировать, когда детишки стоят в очереди в буфет за здоровой едой. Хотим предложить школьникам смузи, то есть какую-то такую еду легкую для желудка и не вредную, тот же творожок, мусс, не содержащий безумное количество орехов. Что-то такое мы предложим, что ребенок съест с удовольствием», –  сказала Стебенкова.

Депутат отметила, что в ряде школ успешно прошел пилотный проект по внедрению в столовые школьно-семейного меню. По словам Стебенковой, оно ближе к тому, что дети едят дома. Вместо традиционных супов и «второго» школьникам предложат салаты «Столичный» и салат «Цезарь» в легком варианте.

Стебенкова добавила, что рацион школьного питания обсудят на круглом столе в Мосгордуме. Особое внимание будет уделяться буфетам, где попадаются, например, газированные напитки.

Кроме того, в школах будет запрещена установка вендинговых автоматов. Такое решение было принято родителями и педагогами на селекторном совещании в Департаменте образования Москвы, сообщила Стебенкова.

 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты