2 сентября 2016 Образование

Во всех образовательных учреждениях Минобороны РФ начали использовать электронные учебники

news
1 фото

Фото: РИА Новости

О переходе на электронный формат учебников сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу во время селекторного совещания в российском военном ведомстве. Его цитируют РИА Новости.

«В рамках реализации инновационного проекта «Электронный вуз» все образовательные организации министерства обороны перешли на электронные учебники», — сказал он.

По словам министра, оцифровано уже 6,5 тысяч имеющихся учебников и разрабатывается около 6 тысяч новых электронных пособий. Это должно повысить интенсивность учебного процесса и сделать информацию более доступной, в том числе и для военнослужащих.

Также изменения произошли в Нахимовском военно-морском училище. Теперь его филиалы во Владивостоке и Севастополе начали работать по одинаковым образовательным и планирующим документам.

«В этом году за парты сели первые 240 воспитанников Тульского суворовского военного училища», — добавил глава российского военного ведомства.

По совету Шойгу все ученики военных образовательных учреждений смогут познакомиться с практическим опытом войск, а учителей будут привлекать к учениям и испытаниям вооружения.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты