12 декабря 2017 Москва Образование

Во всероссийском правовом диктанте приняли участие около 55 тысяч человек

news
1 фото

Фото: pressfoto

Во всероссийском правовом диктанте приняли участие около 55 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на председателя правления Ассоциации юристов России Владимира Груздева.

По его словам, в таком формате акция прошла первый раз. До этого диктанты проводили в субъектах РФ региональные отделения Ассоциации юристов России и организации «Деловая Россия». В 2017 году диктант прошел в масштабе всей страны. 

Диктант включал в себя 30 вопросов, на которые надо было ответить за час. Член президиума Ассоциации юристов России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров отметил, что наибольшие затруднения вызвал вопрос из сферы банковского кредитования: участникам акции было предложено ответить на вопрос, имеет ли банк право в одностороннем порядке повысить ставку по кредиту.

Организаторы также предложили увеличить количество площадок для проведения акции.

«560 площадок мало, надо удвоить их число», - предложил Назаров. 

Всероссийский правовой (юридический) диктант проводится для оценки уровня правовой грамотности населения, проверки знания Конституции, трудовых, административных, гражданских и семейных прав.

Диктант проходил одновременно во всех регионах России. В Москве базовыми площадками для проведения диктанта стали РЭУ им. Г.Плеханова и МГЮА им. О.Кутафина.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты