Образование

14 декабря 2017 Москва Образование

Вопрос борьбы с коррупцией находится в зоне повышенного внимания Минобрнауки России – Переверзева

news
1 фото

Фото: пресс-служба Министерства образования и науки России

Вопрос борьбы с коррупцией в образовании находится в зоне повышенного внимания Министерства образования и науки России, сообщила первый заместитель министра образования и науки России Валентина Переверзева. 

Об этом она заявила в ходе Всероссийской ежегодной научно-практическая конференции «Межведомственное взаимодействие при реализации мероприятий по борьбе с коррупцией в образовании»

«Мы понимаем важность того вопроса, который мы рассматриваем. Этот вопрос в зоне повышенного внимания Министерства», - сказала Переверзева. 

Первый замглавы Минобрнауки России рассказала, что созданы комиссии по противодействию коррупции, назначены должностные лица. По ее словам, ежегодно утверждаются планы мероприятий, созданы и утверждены кодексы этики и служебного поведения. 

Всероссийская ежегодная научно-практическая конференция «Межведомственное взаимодействие при реализации мероприятий по борьбе с коррупцией в образовании» проходит в Москве. Организатором конференции выступает Пущинский государственный естественно-научный институт.

Основными целями проведения конференции являются предотвращение и профилактика коррупционных правонарушений в образовательных организациях, развитие межведомственного взаимодействия по борьбе с коррупцией  в образовательных организациях.

В числе докладчиков выступят сотрудники Министерства образования и науки Российской Федерации, представители профильных комитетов Госдумы, Министерства юстиции Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, региональных антитеррористических комиссий, ректоры вузов. 

В рамках конференции пройдет работа трех тематических секций: «Координация деятельности образовательной организации с органами государственной власти, МСУ, правоохранительными органами, СМИ и гражданскими институтами в области противодействия коррупции», «Стратегия и практики противодействия коррупции в образовательных организациях» и «Конфликт интересов и противодействие коррупции в образовательных организациях: нормативные и правовые аспекты».

Новости по теме

Другие новости