22 марта 2016 Образование

Юрлицам будут предоставлены субсидии на развитие науки – Медведев

news
1 фото

Фото: "Российская газета"

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, регламентирующее порядок предоставления субсидий юридическим лицам на поддержку развития образования и науки, сообщается на официальном сайте кабмина РФ. 

«Утверждены  правила предоставления субсидий из федерального бюджета юридическим лицам на развитие образования и науки, которые определяют категории и критерии отбора юридических лиц – получателей господдержки, цели, условия и порядок предоставления субсидий, порядок их возврата», - указано в документе. 

Государство окажет поддержку молодым ученым – кандидатам и докторам наук, ведущим российским школам. Субсидии будут направлены также на выплату стипендий Президента и Правительства России и именных персональных стипендий студентам и аспирантам частных образовательных и научных организаций, на предоставление грантов Правительства РФ для господдержки научных исследований, на участие в реализации программ развития детско-юношеского спорта.

Правительство планирует осуществлять финансирование образовательной и научной деятельности образовательных организаций в странах СНГ, субсидировать развитие профессионального образования в соответствии со стандартами международной организации «Ворлдскиллс».

«Субсидия предоставляется при условии отсутствия у юридического лица задолженности по уплате налогов, сборов и других обязательных платежей в соответствии с договором (соглашением) о предоставлении субсидии, заключенным между Минобрнауки России и юридическим лицом», - сообщается в постановлении. 

 

Новости по теме

Наши спецпроекты