16 января 2018 Москва Образование

За каждым человеком всегда есть учитель – Кириенко

news
1 фото

Фото: РИА Новости / Вадим Жернов

За каждым человеком всегда есть учитель, сообщил первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко.

Об этом он заявил на пресс-конференции, посвященной Всероссийскому форуму «Наставник».  

Он отметил, что система наставничества была хорошо отработана в советские годы. 

«Никакие деньги не сопоставимы с возможностью работать с наставником, перенимать опыт. Когда в это вкладывают душу...», - сказал Кириенко. 

Он подчеркнул, что проект считает крайне важным и поблагодарил АСИ за его реализацию. 

«Надеюсь, что на этом форуме у всех будет возможность познакомиться с этими уникальными людьми, которые не просто сами стали лучшими, высочайшими мастерами, но и передают навыки от поколения к поколению», - сообщил Кириенко. 

В Москве 13-15 февраля 2018 года пройдет Всероссийский форум «Наставник». Целью мероприятия является запуск широкомасштабного движения наставников в различных сферах – в производственной и предпринимательской среде, образовательных и социальных проектах.

В рамках мероприятия пройдет конкурс лучших практик наставничества. Он состоится по номинациям: практики наставничества на рабочем месте; практики наставничества для обучающихся; практики наставничества в КСО (корпоративная-социальная ответственность); - практики наставничества в предпринимательстве; инициативные практики. 

Кроме того, предусмотрены персональные номинации: Гран-При «Наставник года» – для подвижников наставничества, выпустивших несколько поколений молодых профессионалов; руководитель года – руководитель предприятия (более 5000 сотрудников), лично принимающий участие в наставничестве; лучшая публикация по тематике наставничества (вручается журналистам).

Организатором форума является АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (АСИ) совместно с Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты