19 января 2018 Образование

Заявки на I этап отбора Международной олимпиады Open Doors принимаются до 16 февраля

news
1 фото

Фото: urfu.ru

Заявки на первый этап отбора Международной олимпиады для абитуриентов магистратуры Open Doors: Russian Scholarship Project принимаются до 16 февраля, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки России.

Теперь иностранные студенты смогут досрочно поступить и бесплатно продолжить своё образование на магистерских программах в лучших вузах России и мира.

«Участие в олимпиаде дает возможность талантливым студентам из зарубежных стран без вступительных испытаний поступить в магистратуру в России по системе «одного окна» – абитуриент может выбрать любой из более 500 российских университетов в 80 городах страны, в том числе вузы, входящие в международные рейтинги Times Higher Education World University Rankings (THE), World University Rankings (QS) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). В списке для выбора также 21 университет из Проекта 5-100», - говорится в сообщении. 

Победители и призеры олимпиады зачисляются в выбранный вуз еще до начала приемной кампании и обучаются по интересующей их образовательной программе абсолютно бесплатно.

Олимпиада проводится в два этапа. Отборочный этап представляет собой конкурс портфолио, которое участник должен представить до 16 февраля 2018 года. Студенты, прошедшие отбор, приглашаются на заключительный этап – онлайн-тестирование, которое пройдет с 5 по 15 марта 2018 года. Итоги олимпиады станут известны в конце марта. 

Олимпиада проходит при поддержке Минобрнауки России и Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Организатором проекта выступает Ассоциация «Глобальные университеты». Вузы-соорганизаторы олимпиады – МИСиС, ТГУ, ННГУ, СПбПУ, СФУ, НГУ, БФУ и УрФУ. Одним из информационных партнеров проекта выступает Study in Russia. 

В 2018 году олимпиада проводится по четырем профилям: математика, информатика, экономика и физика. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты