14 октября 2014 ЕГЭ

Глава Рособрнадзора дал старт экзаменационной кампании ЕГЭ-2015

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов в Ситуационно-информационном центре открыл новую экзаменационную кампанию «ЕГЭ – выбор будущего». 

«Единый государственный экзамен 2014 года прошел объективно, и наша задача, чтобы в 2015 году и в последующие годы экзаменационные кампании проходили также максимально честно. Сегодня мы вместе с вами даем начало кампании по проведению ЕГЭ в 2015 году», - сказал глава ведомства. 
 
По его словам, Рособрнадзор до 1 сентября опубликовал информацию обо всех изменениях ЕГЭ-2015, а на официальном сайте ФИПИ размещены демоверсии КИМ по всем предметам.
 
Среди основных изменений: введение итогового сочинения (изложения), которое станет допуском к государственной итоговой аттестации, разделение ЕГЭ по математике на базовый и профильный уровни, а также введение устной части в ЕГЭ по иностранному языку. 
 
В следующем году Рособрнадзор намерен расширить институт федеральных инспекторов и общественных наблюдателей, и продолжить контроль за перемещениями выпускников, чтобы избежать «ЕГЭ-туризма». Также в 2015 году будет распространена технология печати КИМ непосредственно в пунктах проведение экзаменов, а онлайн-наблюдение в аудиториях планируется довести до 80%. 
 
«Одновременно с этим мы приложим все усилия, чтобы не было никаких утечек контрольных измерительных материалов», - добавил руководитель Рособрнадзора.
 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты