21 октября 2014 ЕГЭ

Глава Рособрнадзора обсудил вопросы подготовки к ЕГЭ-2015 с руководством регионов СКФО

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки С.С. Кравцов совершил рабочую поездку в Северо-Кавказский федеральный округ, где обсудил вопросы подготовки к единому государственному экзамену в 2015 году с главами регионов и руководством региональных органов управления образованием. 

В Махачкале С.С. Кравцов принял участие в совещании по вопросу итогов ЕГЭ в 2014 и совершенствования технологии экзамена в 2015 году, где дал высокую оценку плотной совместной работе Рособрнадзора и руководства Республики Дагестан при проведении экзаменационной кампании ЕГЭ-2014. Отдельно Сергей Кравцов поблагодарил главу Республики Р.Г. Абдулатипова за активное личное участие. «Не многие верили, что Дагестан может провести честно ЕГЭ. Но когда я встретился с Рамазаном Гаджимурадовичем, понял, что если мы поработаем, то сможем все исправить. Нельзя сказать, что все прошло гладко, были определенные вопросы, но это были единичные случаи, которые не влияют на общую ситуацию. Я могу сейчас с точностью сказать, что нигде в стране, ни в регионах, ни на федеральном уровне о Дагестане плохо не говорят, и в этом большая заслуга тех, кто сидит сегодня в зале. Мы очень надеемся, что и в последующие годы все экзамены будут проводиться эффективно и честно», - заявил Сергей Кравцов.
 
Также глава Рособрнадзора провел встречу с педагогами Северной Осетии во Владикавказе, на которой подвел итоги ЕГЭ в 2014 году. На встрече присутствовали заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев, представители Правительства республики, руководство органов управления образованием, специалисты, ответственные за проведение итоговой аттестации, руководители пунктов проведения экзаменов, директора школ и педагоги. 
 
Обращаясь к учителям Северной Осетии, Кравцов попросил провести разъяснительную работу со школьниками и их родителями, акцентируя внимание на то, что «в 2015 году ЕГЭ будет проходить так же объективно». 
 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты