ЕГЭ

19 октября 2022 ЕГЭ

Анзор Музаев: «Перевод ЕГЭ в компьютерную форму не запланирован»

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

В настоящее время в компьютерной форме проводится только один ЕГЭ – это информатика; переход других экзаменов в такой формат не запланирован. Об этом в ходе Всероссийской встречи с родителями школьников заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев.

«Технологии меняются, и мы видим, что у современных школьников, растущих с гаджетами, есть запрос на проведение различных оценочных процедур в привычном им компьютерном формате, но тем не менее не считаем, что это будет эффективным решением», – прокомментировал руководитель Рособрнадзора.

Он отметил, что при проведении самого массового экзамена – ЕГЭ по русскому языку – задействовано свыше 70 тысяч аудиторий, а общее число участников достигает 700 тысяч человек.

«Организовывать разовую акцию с компьютерами на такое количество людей нецелесообразно и финансово необоснованно», – сообщил Анзор Музаев.

Он уточнил, что использование компьютеров возможно при проведении всероссийских проверочных работ по ряду предметов – в настоящее время такой вариант рассматривается в Рособрнадзоре.

 

Новости по теме

Другие новости