19 января 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Более 70% преподавателей вузов заявили, что абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ подтвердили уровень знаний

news
1 фото

Фото: 360tv.ru

Более 70% преподавателей вузов заявили, что абитуриенты 2015 года с высокими баллами Единого государственного экзамена подтвердили свой уровень знаний на вступительных испытаниях, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на председателя правления Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Константина Абрамова.

«Более половины всех респондентов, принявших участие в нашем исследовании считают, что результаты ЕГЭ объективно отражают знания предмета, при этом 72% опрошенных преподавателей вузов отметили, что абитуриенты с высокими баллами ЕГЭ в 2015 г. подтвердили свои знания на вступительных экзаменах и творческих конкурсах», - сказал Абрамов. 

Он добавил, что около 80% учителей 11-х классов считают, что результаты ЕГЭ объективно отражают знания предмета выпускниками. 

«Студенты, получившие невысокие баллы, придерживаются обратного мнения, среди них лишь 35% подтверждают объективность ЕГЭ», - добавил Абрамов. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Наши спецпроекты