6 декабря 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Чубарьян выступил за введение обязательного ЕГЭ по истории

news
1 фото

Фото: Александр Шалгин /Пресс-служба Госдумы РФ/ ТАСС

Научный руководитель Института всеобщей истории Российской академии наук Александр Чубарьян выступил за введение Единого государственного экзамена по истории в качестве обязательного, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

«Сейчас активно идут дискуссии по поводу введения ЕГЭ по истории в качестве обязательного. Я полностью за это. Только чтобы ЕГЭ был изменен. Он и сейчас уже меняется – практически отменена вся тестовая часть. В экзамене останутся только задания на понимание истории, эссе надо будет написать», - сказал Чубарьян.

Руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов на III Всероссийском съезде учителей истории и обществознания в начале апреля 2016 года сообщил, что в 2016 году число одиннадцатиклассников, выбирающих ЕГЭ по истории в аттестационной кампании, выросло на 3%. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты