28 ноября 2016 ЕГЭ/ГИА

Данные о возможных нарушениях на ГИА-2016 переданы правоохранителям

news
1 фото

Фото: РИА Новости

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки передала в правоохранительные органы сведения о возможных нарушениях порядка проведения государственной итоговой аттестации, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее Рособрнадзор провел серию совещаний с участием региональных министров, на которых были проанализированы итоги ГИА-2016. По итогам министрам были переданы справочные материалы о возможных нарушениях порядка проведения. 

«Меры, предпринимаемые Рособрнадзором для обеспечения прозрачности ЕГЭ, направлены не только на выявление нарушений, а прежде всего предотвращение незаконных действий со стороны, как участников государственной итоговой аттестации, так и организаторов», - сказал заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. 

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты