26 января 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Для введения в штатный режим ЕГЭ по китайскому языку нужен еще год – Кравцов

news
1 фото

Для введения в штатный режим сдачи Единого государственного экзамена по китайскому языку нужен еще год, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова. 

«Технологию проведения ЕГЭ по китайскому языку мы отработали, язык очень непростой. Необходимо еще время, чтобы довести процедуру до штатного режима. Есть вопросы и по экспертам, которые оценивают, их нужно подготовить. Где-то нужно год, чтобы эту технологию отработать», - сказал Кравцов.

Апробация ЕГЭ по китайскому языку проводилась 20-23 октября 2015 года. В ней участвовали около 3 тысяч учащихся 8-11 классов из 16 субъектов РФ. 

Сейчас контрольно-измерительные материалы по китайскому языку содержат 44 задания по аудированию, чтению, грамматике, лексике, иероглифике, письменной речи и говорению.

На выполнение первых четырех разделов отводится три часа, на устный ответ – 15 минут.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Наши спецпроекты