14 сентября 2018 Москва ЕГЭ

Дополнительный ЕГЭ по русскому языку и математике прошел в спокойном режиме – Кравцов

news
1 фото

Фото: официальный сайт мэра Москвы

Дополнительный Единый государственный экзамен по русскому языку и математике прошел в спокойном режиме, сообщил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. 

Об этом он заявил в ходе Всероссийской встречи с родителями.

«У нас завершился экзамен по русскому языку и математике. Экзамен прошел спокойно, нормально. Для тех, кто не сдал в основные сроки такая возможность – пересдать экзамены – будет и в следующем году», - сказал Кравцов. 

Сдавать ЕГЭ в сентябрьские сроки имеют право обучающиеся, не прошедшие государственную итоговую аттестацию после 11 класса, либо получившие неудовлетворительный результат по одному или обоим обязательным предметам. Выпускники прошлых лет и выпускники, получившие аттестат о среднем общем образовании в 2018 году, желающие улучшить полученные ранее удовлетворительные результаты, к участию в ЕГЭ в сентябрьские сроки не допускаются.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты