2 апреля 2018 ЕГЭ

Досрочные ЕГЭ по биологии, физике и письменная часть по иностранным языкам завершились без сбоев

news
1 фото

Фото: Рособрнадзор

Досрочные Единые государственные экзамены по биологии, физике и письменная часть по иностранным языкам завершились без сбоев, сообщает Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. 

Заявления на участие в ЕГЭ по биологии досрочного периода подали около 8,4 тысяч человек, по физике – 7,8 тысяч человек, по иностранному языку – 3,7 тысяч человек, из них около 3,5 тысяч сдавали английский. 

Немецкий язык сдавали 116 человек, французский – 75, испанский – 30. 

Работа по биологии состоит из двух частей, включающих в себя 28 заданий, на выполнение которых отводится 3,5 часа. Минимальный балл составляет 36. 

Работа по физике состоит из двух частей и включает 32 задания, на выполнение которых отводится четыре часа. Минимальный балл составляет 36. 

Работа по иностранным языкам состоит из четырех разделов, включающих 40 заданий, на выполнение которых отводится три часа. Минимальный балл составляет 22.

«Ход экзаменов в регионах контролировали общественные наблюдатели и сотрудники Рособрнадзора. Во всех экзаменационных пунктах велось видеонаблюдение в онлайн-режиме, и использовались технологии печати контрольных измерительных материалов (КИМ) и сканирования бланков ответов участников ЕГЭ непосредственно в аудиториях», - говорится в сообщении.  

Результаты экзаменов станут известны не позднее 16 апреля 2018 года.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике. В 2020 году в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести отечественную историю, а с 2022 года – иностранный язык.

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты