23 марта 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Досрочные ЕГЭ по истории, информатике и ИКТ прошли без утечек и сбоев – Рособрнадзор

news
1 фото

Фото: «Интерфакс»

Досрочные Единые государственные экзамены по истории, информатике и ИКТ прошли без утечек и сбоев, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

«Экзамены прошли в штатном режиме, сбоев не зафиксировано. Группой мониторинга Рособрнадзора не выявлено утечек экзаменационных материалов в Интернет. В ходе первых ЕГЭ досрочного периода успешно зарекомендовала себя новая технология сканирования бланков ответов участников в пунктах проведения экзаменов», - сказал глава ведомства Сергей Кравцов. 

В ЕГЭ по истории приняло участие примерно 4,5 тысяч человек. Экзамен прошел в 106 пунктах приема в 75 субъектах России. 

На экзамен по информатике и ИКТ зарегистрировались около 800 человек. Экзамен прошел в 86 пунктах приема в 60 субъектах России. 

За ходом досрочного ЕГЭ следили федеральные инспекторы, общественные наблюдатели и специалисты Рособрнадзора. Кроме того, во всех ППЭ проходило видеонаблюдение в режиме online, а также использовались технологии печати контрольных измерительных материалов и сканирования ответов выпускников. 

Досрочный период ЕГЭ-2016 стартовал 21 марта. Первым экзаменом стала математика базового уровня.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Для школьников и родителей существуют интернет-ресурсы для проверки знаний к ЕГЭ. Например, на сайте online-ege.ru можно пройти тестирование в режиме «реального» экзамена: с четко прописанным временем и заданиями, которые разработаны специально для экзаменационной кампании 2016 года. Насколько выпускник готов к сдаче ЕГЭ, оценивают эксперты методической комиссии – ведущие российские преподаватели и методисты ФИПИ. 

Новости по теме

Другие новости

Наши спецпроекты