28 марта 2016 Москва ЕГЭ/ГИА

Досрочный ЕГЭ по математике профильного уровня прошел без сбоев – Рособрнадзор

news
1 фото

Фото: gtrk-saratov.ru

Досрочный Единый государственный экзамен по математике профильного уровня прошел без сбоев, сообщает пресс-центр Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. 

«Экзамены досрочного периода продолжаются в штатном режиме, без каких-либо технологических сбоев. Также не было отмечено утечек контрольных измерительных материалов в сеть и серьезных нарушений. Это свидетельствует о высоком уровне организации ЕГЭ в 2016 году», - сказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов. 

Экзамен проходил в 116 пунктах проведения в 77 субъектах РФ. Ведомство отмечает, что во всех пунктах проведения экзаменов было обеспечено 100% онлайн-наблюдение, использовалась технология печати контрольных измерительных материалов, а также технология сканирования бланков ответов. На экзамен зарегистрировались 6,5 тысяч человек. 

Досрочный период ЕГЭ-2016 стартовал 21 марта. Первым экзаменом стала математика базового уровня. Также прошли досрочные ЕГЭ по истории, информатике и русскому языку. 

ЕГЭ по математике с 2015 года разделен на два уровня – базовый и профильный. Базовый ЕГЭ сдают выпускники, которые идут на специальности, где математика не является профильным предметом или не планируют поступать в вузы. Профильный экзамен предназначен для тех выпускников, кого математика является одним из вступительных экзаменов в вуз.

В России ЕГЭ служит одновременно как выпускной экзамен в школе и вступительный экзамен в вуз. Обязательными для получения аттестата об окончании российской школы являются ЕГЭ по русскому языку и математике, с 2022 года в число обязательных предметов для выпускников также планируется ввести иностранный язык.

Новости по теме

Наши спецпроекты