ЕГЭ

19 мая 2022 ЕГЭ

ЕГЭ 100+: советы выпускников

news
1 фото

Пресс-служба Рособрнадзора

200 или 300 баллов на едином государственном экзамене? Нет ничего невозможного – об этом рассказывают участники спецпроекта «ЕГЭ по полной программе» – выпускники 2021 года, набравшие максимальное количество баллов.
 
Кирилл Кучер, выпускник Сергиево-Посадского физико-математического лицея, сдал на 100 баллов три экзамена. Сегодня Кирилл учится на факультете прикладной математики и информатики Высшей школы экономики.
 
Выпускникам 2022 года он посоветовал решать различные варианты заданий.

«Это повышает вероятность того, что вы на экзамене увидите что-то похожее. И не надо бояться сложных задач. Заходите на разные сайты, где есть пробные варианты, и решайте; можно посмотреть разборы от экспертов», – сказал Кирилл Кучер.

Он также напомнил, что справиться с волнением на экзамене поможет уверенность в том, что ты подготовился и все сделал для того, чтобы сдать экзамен на высокий балл.

«И тогда вам будут доступны лучшие вузы страны, общение с интересными людьми и уверенность в завтрашнем дне», – заключил Кирилл Кучер.

Выпускник лицея № 26 городского округа Подольск Артем Евстигнеев в прошлом году получил два стобалльных результата – по математике и химии. Сейчас Артем – студент факультета фундаментальной медицины Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова.

«Основа успешной сдачи экзаменов – это хорошая подготовка по выбранным предметам, решение типовых заданий, разбор вариантов. Но ключ к успеху – это постоянная работа, не раз в неделю, а каждый день», – считает он.

Артем советует школьникам настроить себя на успешную сдачу экзаменов, чтобы поступить в вуз мечты, и помнить, что ЕГЭ – это проверка знаний, которые ребята накопили за 11 лет подготовки.
 
В России по итогам аттестационной кампании 2021 года три человека получили 400 баллов, 34 выпускника набрали 300 баллов, 409 человек – 200 баллов, общее количество стобалльников составило 7769 человек.
 

 

Новости по теме

Другие новости