ЕГЭ

25 мая 2022 ЕГЭ

ЕГЭ должен стать ярким и творческим – Оксана Решетникова

news
1 фото

Все изменения в структуре единого государственного экзамена становятся известны до начала учебного года. Об этом заявила директор Федерального института педагогических измерений Оксана Решетникова на пресс-конференции, посвященной проведению ЕГЭ и ОГЭ в основной период 2022 года. 
Она обратила особое внимание на то, что экзамен совершенствуется с каждым годом, становится более творческим, меньше нацеленным на заучивание. 
 
«ЕГЭ должен стать ярким, интересным, событийным, выполнять задания должно быть интересно. В меньшей степени он подразумевает заучивание, акцент делается на творческом выполнении заданий», – подчеркнула Оксана Решетникова. 
 
Директор ФИПИ напомнила о том, что экзамен стал максимально практико-ориентированным, задания подразумевают умение работать с информацией, анализировать таблицы, тексты, диаграммы. 
«Мы проверяем умение думать, применять свой багаж знаний», – сообщила она. 
 
Документы, определяющие структуру и содержание КИМ ЕГЭ-2022, были опубликованы на сайте ФИПИ перед началом учебного года, и с тех пор других изменений не вносилось. В «Навигаторе подготовки» на сайте ФИПИ были даны пояснения, разобраны примеры новых заданий. Около 40 тысяч учителей приняли участие в онлайн-семинарах, где разъяснялись изменения.

Новости по теме

Другие новости